アプリで広告非表示を体験しよう

【まごわやさしい】里芋のきな粉ごまよごし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野菜料理クラブ
まごわやさしいに便利な副菜です

材料(4人分)

里芋1/4カット冷凍
250g(半袋)
えだ豆冷凍
1つかみ
きくらげ乾燥
1つまみ
★白ごま
大さじ1
★きな粉
大さじ1
★砂糖
大さじ半分
★しょうゆ
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻す。10分ほど。
  2. 2
    鍋に簡易蒸し器を設置し、里芋もいれ10分蒸します。そのままえだ豆、キクラゲを追加し、追加5分蒸します
  3. 3
    蒸している間に★を和え、和え衣を作っておきます。
  4. 4
    和え衣に蒸したものを和えて、仕上げます。

きっかけ

芋とごまをいれる副菜を作りたかったから

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
里芋作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品枝豆その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

野菜料理クラブ 野菜料理を研究してます。大好きなお母さんの糖質制限のために作っていますが、「これ、どうやって作ったの?」と聞かれることがたびたび。覚書と説明のために、レシピ書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする