【まごわやさしい】里芋のきな粉ごまよごし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋1/4カット冷凍
- 250g(半袋)
- えだ豆冷凍
- 1つかみ
- きくらげ乾燥
- 1つまみ
- ★白ごま
- 大さじ1
- ★きな粉
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ半分
- ★しょうゆ
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- きくらげは水で戻す。10分ほど。
-
- 2
- 鍋に簡易蒸し器を設置し、里芋もいれ10分蒸します。そのままえだ豆、キクラゲを追加し、追加5分蒸します
-
- 3
- 蒸している間に★を和え、和え衣を作っておきます。
-
- 4
- 和え衣に蒸したものを和えて、仕上げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません