バレンタイン❤️バナナとチョコのムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板チョコを刻んでボールに入れます
- 2 鍋に生クリームを入れ、沸騰寸前まで温めて、手順1を入れて耐熱ゴムべらでクリーム状になるまで混ぜます※チョコが溶けきれなかったら湯煎にかけます
- 3 手順2をココットに入れて、冷めたら、一晩冷蔵庫に入れて冷やし固めます
-
4
冷蔵庫からムースを取り出します
バナナを輪切りして、バナナが変色しないようにバナナにシロップを付けて、ムースにのせます - 5 ココアパウダーをふりかけたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずきりん
スィーツを中心に紹介していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)