かつお菜と蒲鉾の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/4丁
- かつお菜 1/2枚
- 蒲鉾 1/4個
- 〇卵液
- ☆溶き卵 2個分
- ☆無調整豆乳 20㏄
- ☆醤油 小匙1
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
作り方
-
1
豆腐を角切りに、かつお菜と蒲鉾を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
→かつお菜は茎と葉の部分に分けて切りましょう。 - 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、豆腐とかつお菜の茎を中~弱火で炒めます。
- 3 かつお菜の葉と蒲鉾を加えて炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
かつお菜&蒲鉾で彩り綺麗&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
〇豆腐→水切りしておくと◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260022669
- 公開日:2022/01/04
関連情報
- 料理名
- かつお菜と蒲鉾の卵炒め
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御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎