かつお菜と蒲鉾の卵炒め レシピ・作り方

かつお菜と蒲鉾の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お豆腐も入ってヘルシーにボリュームアップ。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • かつお菜 1/2枚
  • 蒲鉾 1/4個
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 2個分
  • ☆無調整豆乳 20㏄
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 豆腐を角切りに、かつお菜と蒲鉾を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
    →かつお菜は茎と葉の部分に分けて切りましょう。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、豆腐とかつお菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3 かつお菜の葉と蒲鉾を加えて炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

かつお菜&蒲鉾で彩り綺麗&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

〇豆腐→水切りしておくと◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260022669
  • 公開日:2022/01/04
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関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理その他の野菜炒めかまぼこ木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵どんぶり のっけ御飯
料理名
かつお菜と蒲鉾の卵炒め
仄香♪
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