アプリで広告非表示を体験しよう

いもがら入り♪我が家のオールスター豚汁!!!3食分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つまみのmommy
芋がら、見つけたら絶対買います!
豚汁に入れるのが我が家の定番です☻
多めに作り、楽しましょう♪

材料(12人分)

豚バラ
200g
芋がら(アク抜きしたもの)
5本
大根
半分
にんじん
2本
玉ねぎ
1個
ごぼう
1本
しいたけ
1パック
こんにゃく
1袋
さつまいも
1本
みそ
80g
だしの素
20g
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1と小さじ1
900m l
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です♪
    我が家のオールスター具材です。
    同じラインナップの方いたらテンション上がります☻
  2. 2
    大さじ1の油で豚バラを炒める。
    火が通ってきたら、炒めたい野菜を追加する。
  3. 3
    全体に油がまわったら、水900mlをいれる。
  4. 4
    残りの具材を追加する。

    沸いたらアクをとる。
  5. 5
    だしの素を入れる。
    味噌をとく。
    完成です☻
  6. 6
    我が家では、仕上げに大さじ1のみりんと、小さじ1のサラダ油を入れます。
    コクが出て優しい味に仕上がります♪

おいしくなるコツ

最後にみりんと、サラダ油でコクをプラス!!! このオールスター具材を、試してほしいです☻ 優しい味で、腸快調の最高の豚汁です♪

きっかけ

豚汁ってバランス栄養食ですよね!! コレさえ食べれば、大丈夫♪ 我が家では、芋がら=豚汁です☻

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜板こんにゃく豚バラ肉豚汁大根

このレシピを作ったユーザ

つまみのmommy めんどくさがりなので、少ない材料で、簡単なものしか作りません! 外食したらマネして作るのが好きです☻ レシピをお友達や子供に聞かれた時に答えられるように、分量を計って記録してみたいと思い始めました。  2021.11から始めたばかりです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする