朝食代わりに・・・柿とレーズンの蜂蜜ヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 135g
- 柿 1/2個
- レーズン(オイルコーティング無し) 53g
- ぬるま湯 レーズンが浸る量
- レモン汁 小さじ1/2
- アカシア蜂蜜 小さじ1
作り方
-
1
【前日夜】
レーズンを器に入れて、ぬるま湯を注ぎ、軽く指でこすり洗いし、ザルにあけ水気を切っておきます - 2 ヨーグルトを器に入れて、アカシア蜂蜜と水気を切ったレーズンを入れます
- 3 レーズン全体に、アカシア蜂蜜入りのヨーグルトが馴染むようによく混ぜ合わせます
- 4 ラップをかけて、冷蔵庫に入れます
-
5
【翌朝】
柿は種とヘタを取り除き、1.5~2cm角に切ります
※皮は剥きません - 6 レーズン入りのヨーグルトを冷蔵庫から取り出し、角切りにした柿とレモン汁を加えて混ぜ合わせます
- 7 できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません