【トマトのミルフィーユ鍋】〆はパスタ、リゾットも レシピ・作り方

【トマトのミルフィーユ鍋】〆はパスタ、リゾットも
  • 約30分
  • 300円前後
nobuco☆
nobuco☆
最後のリゾットにたどり着いたら幸せです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはスライスして、切りにくいヘタの近くはサイの目にする。
  2. 2 ★を混ぜておく。
  3. 3 洗った白菜→豚肉→トマトを重ねる。
  4. 4 白菜は天地を入れ替え、同じ様に、重ね、鍋の深さに合わせて、3〜4当分に切る。
  5. 5 断面が上に来る様に、地層の様に重ねたら
    グイッと回して端を反対の端に差し込む。
    サイの目に切ったトマトを隙間に入れて、★を注いで火熱して完成。

    有れば、バジルを添えて下さい。
  6. 6 鍋の締めは、ご飯を入れて、リゾット風にすると美味しく頂けます。

    パスタを茹でてから入れるのもありです♪

きっかけ

大きいトマトが手に入ったので。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れても美味しいです。

  • レシピID:1260022506
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋その他の豚肉トマト鍋白菜トマト全般
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る