【トマトのミルフィーユ鍋】〆はパスタ、リゾットも レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 6枚
- 豚肉(薄切り、コマ切れどちらでも) 500g
- トマト(大きい物) 2個
- ★お湯 180〜200ml
- ★固形ブイヨン 3個
- ★砂糖(お好みで) 大1〜2杯
作り方
- 1 トマトはスライスして、切りにくいヘタの近くはサイの目にする。
- 2 ★を混ぜておく。
- 3 洗った白菜→豚肉→トマトを重ねる。
- 4 白菜は天地を入れ替え、同じ様に、重ね、鍋の深さに合わせて、3〜4当分に切る。
-
5
断面が上に来る様に、地層の様に重ねたら
グイッと回して端を反対の端に差し込む。
サイの目に切ったトマトを隙間に入れて、★を注いで火熱して完成。
有れば、バジルを添えて下さい。 -
6
鍋の締めは、ご飯を入れて、リゾット風にすると美味しく頂けます。
パスタを茹でてから入れるのもありです♪
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