キャベツの豚肉ロールカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを5mm角程度の粗みじん切りする。
塩をふり、軽くもんだ後、5~6分おく。再度軽く揉み、水気をギューッと絞る。 - 2 ボールに1のキャベツ、みじん切りしたにんにく、①小麦粉を混ぜ合わせる。
- 3 豚肉に黒こしょうをふった後、2をのせ、クルッと巻き込んでいく。
- 4 ②小麦粉 → 溶き卵 → パン粉 の順にまぶし、揚げる準備をする。
- 5 サラダ油(揚げ油)を熱し、4を入れ、コロコロと時々まわしながら4~5分揚げる。
- 6 器に盛って出来上がり!
きっかけ
キャベツをたっぷり巻き込んで、お野菜摂取満足度の高いとんかつを作ってみました。ボリューム満点、食べ応えがあります(^^) 青森県産にんにくを入れると、風味がUPし、最低限の調味料使用でも物足りなさを感じませんよ!
おいしくなるコツ
青森県産にんにくは、よく火を通すと甘味&旨味がUPします。中までよく火が通るよう弱めの中火でじっくり揚げて下さいね。 キャベツに揉み込む塩と豚肉にふる黒こしょう以外の調味料は使用しません。塩もみの際、少々しっかりめの塩味がオススメです♪
- レシピID:1260022496
- 公開日:2021/11/15
関連情報
- 料理名
- キャベツの豚肉ロールカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくを効かせると、最低限の調味料でも満足の味に仕上がります☆彡