アルゼンチン海老串焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アルゼンチンエビ 4匹
- 焼き鳥くし 4本
- 柚子胡椒 少々
作り方
-
1
アルゼンチンエビを頭から体が伸びるように竹くしでさします。体が真っ直ぐになるようにゆっくりとさしていくのがコツです。
魚焼き器に並べて途中でひっくり返して焼くだけです。 - 2 串に刺してあるので自分のものは自分で皮を剥きながら食べるので調理の手間が楽です。柚子胡椒をつけて食べると料亭の味みたいで高級感が増します。小さな子供は醤油マヨネーズがおすすめです
きっかけ
エビを煮たりするのはちっちゃくなっちゃうなと持って串刺しにしたら結構大きく見えるからみんなの喜ぶ顔が浮かんで調理するというより香ばしく焼き上げて作りました。簡単です。
おいしくなるコツ
殻付きなので香ばしくまんべんなくやくことがいい薫りになるこつです。
- レシピID:1260022485
- 公開日:2021/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- アルゼンチン海老串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません