豚肉とピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの醤油麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ピーマン 3個
  • 小さじ1
  • A合わせ味噌 大さじ1
  • Aハチミツ 大さじ1
  • A醤油麹 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン…ガクと種を取り、3㎝角程度に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  3. 3 ピーマンがしんなりしたら、豚を加えて豚に火が通ったらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260022410
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る