海老とアボカドのマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 バナメイエビの殻を全部剥きます。
- 2 背中の真ん中に縦に包丁で切り目を入れ背わたを取り除きます。☆代替えの場合下処理はいらないです
- 3 2を1尾につき3~4等分します。むきエビの場合切らないです。
- 4 フライパンに水を入れ3も一緒に火にかけ熱し海老を茹でます。
- 5 茹でている間にアボカドを半分に切り種を取り除き皮を剥ぎ横にスライスします。(この工程の途中菜箸で海老をひっくり返したりして下さい)
- 6 海老を茹でている水が無くなったらスライスしたアボカドとマヨネーズを入れ全体的に炒め合わせ出来上がりです。
- 7 ☆むきエビを使うと5分位で出来ちゃいます。海老の殻剥きと背わた取りが時間かかるので。
きっかけ
アボカドが安かったのと、前日に天麩羅を作り海老が残っていたので。
おいしくなるコツ
海老の塩味があるので味付け不用(マヨネーズも使用してるので)
- レシピID:1260022335
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
2 件