残った生クリーム救出【秋のホワイトシチュー】♫ レシピ・作り方

残った生クリーム救出【秋のホワイトシチュー】♫
  • 約30分
  • 300円前後
nobuco☆
nobuco☆
生クリームって、残ると困るんですよね^_^

材料(6人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉は皮をとりひと口に切る、タマネギもひと口サイズに切る、マイタケは手でほぐし、
    とりもも、タマネギ、マイタケを鍋に入れて、ブイヨンと水から中火で加熱する。
  2. 2 ◾️さつまいもとニンジンをひと口大に切って、レンジアップする。
  3. 3 小麦粉と室温に戻したバターに①を何度かに分けて加えて、混ぜて、溶かす。
  4. 4 火を止めて、鍋に②と③と、☆牛乳、生クリームを入れて混ぜ、混ざったら、弱火で加熱、味を整えて、完成♫

きっかけ

生クリームが余ると作るメニューで、今日は秋らしくさつまいもにしました♪

おいしくなるコツ

とろみは少なくても、コクがありますよ〜♫ とろみがもっと欲しい方は、小麦粉を多めにどうぞ

  • レシピID:1260022316
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉さつまいも生クリーム牛乳・乳飲料
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2021/10/30 10:43
    残った生クリーム救出【秋のホワイトシチュー】♫
    クリーミーで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る