残った生クリーム救出【秋のホワイトシチュー】♫ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
とりもも肉は皮をとりひと口に切る、タマネギもひと口サイズに切る、マイタケは手でほぐし、
とりもも、タマネギ、マイタケを鍋に入れて、ブイヨンと水から中火で加熱する。 - 2 ◾️さつまいもとニンジンをひと口大に切って、レンジアップする。
- 3 小麦粉と室温に戻したバターに①を何度かに分けて加えて、混ぜて、溶かす。
- 4 火を止めて、鍋に②と③と、☆牛乳、生クリームを入れて混ぜ、混ざったら、弱火で加熱、味を整えて、完成♫
きっかけ
生クリームが余ると作るメニューで、今日は秋らしくさつまいもにしました♪
おいしくなるコツ
とろみは少なくても、コクがありますよ〜♫ とろみがもっと欲しい方は、小麦粉を多めにどうぞ
- レシピID:1260022316
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2021/10/30 10:43クリーミーで美味しかったです♪