味が染みてる~♪豚細切りもやし炒め レシピ・作り方
![味が染みてる~♪豚細切りもやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a6388dfd207fa5999225f4d3a99ba1dd4288c65.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま切れ 354g(1パック)
- もやし 1パック
- だしまろ酢 100cc
- クレイジーガーリック 少々
- マキシマムナチュラルスパイス 少々
- バター1/3 2ブッシュ
- 刻みネギ 45g(1パック)
作り方
-
1
豚こまをタッパーに移し、だしまろ酢を加え、クレイジーガーリックとマキシマムナチュラルスパイスを加えます。
- 2 蓋をして冷蔵庫で1時間そのまま放置します。ここポイントです。
-
3
もやしをザルに出して水洗いし、水を切ります。
-
4
まずはバター1/3を強火で熱し、そこに豚肉を加えます。煮立ったら弱火にします。蓋をして約5分放置します。
-
5
5分置くとこんな感じです。ここにもやしを加えます。そのまま弱火はキープします。
-
6
もやしが豚肉全体を覆うようにして、そのままさらに5分放置します。
-
7
菜箸でかき混ぜ蓋を取り、さらに5分ほど水分を飛ばします。ここも弱火で我慢です。
-
8
刻みネギを加え、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
ただ炒めるのではなく、出汁をしっかり染み込ませたら美味しいだろうと言う当たり前の発想でございます。 m(_ _)m
おいしくなるコツ
冷凍のアスパラを加えると味と彩りが良くなります。
- レシピID:1260022304
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
![ひちや☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f54077e86799b57cc89054d7abf5a48ea9ac845.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132022/02/20 06:23美味しかったです(*^O^*)