アプリで広告非表示を体験しよう

梅&オリーブ風味♪豆腐とカニカマのきのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
食が進むあっさりヘルシーなオイルパスタです。

材料(1人分)

茹でたパスタ麺
1食分
オリーブオイル
小匙2~
人参
3cm
玉葱
1/8個
カニカマ
1本
しめじ
少々
木綿豆腐
1/5丁
天然塩
少々
梅干し
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺をお皿に盛り付け、オイルを回しかけておきます。
  2. 2
    人参を細切りに、玉葱を薄切りに、しめじをほぐし、豆腐とカニカマを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油を引いたフライパンで、野菜としめじを中~弱火で炒めます。
  4. 4
    豆腐を加え、豆腐の水分を飛ばすようにしながら炒め合わせます。
  5. 5
    具材全体に火が通ったらカニカマを加え、塩で味を調えます。
  6. 6
    パスタ麺の上に炒めた具材をのせ、刻んだ梅干しを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ ○梅干し→ここではさっぱり感を楽しめるように最後に添えています。 火からおろす少し手前で加えて加熱すると酸味が緩和、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP♪

きっかけ

疲労回復に^^ さっぱりですが、きのこでほっこり感をプラスしました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎ薬膳料理梅干し木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 食が進む
料理名
梅&オリーブ風味豆腐とカニカマのきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする