レーズン入り♪塩レモン風味ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜&玉葱 少々
- 天然塩 少々
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- 蒸かしたじゃがいも 約50g
- レーズン 10粒位
- 無調整豆乳 小匙1~
- 塩レモン 少々
作り方
- 1 薄切りにした胡瓜と玉葱を広げ、全体に塩を少々振ってしばらく置き、水が出てきたら水気を絞ります。
- 2 ボウルにじゃがいもを入れてすり潰し、胡瓜、玉葱、刻んだソーセージ、レーズンを加えます。
- 3 豆乳を加えて全体を混ぜ合わせ、塩レモンで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
レーズンでお手軽に鉄分補給^^ 塩レモン:(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。
おいしくなるコツ
〇豆乳→お好みの柔らかさになるよう、量はお好みで調整してください^^ 〇オリーブオイルを少々加えるとコクが出ます。多めに入れると苦味を感じる場合があるので気を付けましょう。
- レシピID:1260022257
- 公開日:2021/10/11
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甘酸っぱいレーズンをプラスしました。