しなちくと玉子のシャンタンスープ♪ レシピ・作り方

しなちくと玉子のシャンタンスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
しなちく(メンマ)と玉子のシャンタンスープです♪中華系のお料理と一緒に~♪

材料(4人分)

  • 800ml
  • しなちく(メンマ) 1袋(ラーメンにのせる用)
  • 創味シャンタン(今回固形) 大さじ1強
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ熱します。
  2. 2 熱している間にたまごをボウルに入れ溶いておきます。
  3. 3 煮たったらしなちく(メンマ)を汁ごと入れます。
  4. 4 創味シャンタンを入れ溶かします。
  5. 5 説けてもう一度沸騰したら溶き卵を回し入れ数回かき混ぜ出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にしなちく(メンマ)があったので。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れる時は沸騰している状態で回し入れる事です。

  • レシピID:1260022220
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の加工食品
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る