のりたまふりかけ炒飯にタコさんウィンナーのっけ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて、フライパンが温まったらサラダ油をひき、ご飯を炒めて、ご飯全体に油が馴染んだら、のりたまふりかけを入れ、ご飯とふりかけが混ざるように2分~2分半炒めます
-
2
1をお弁当箱、もしくはお茶碗やお皿等に盛り付けます
※今回はお弁当用に作ったので、お弁当箱に入れました - 3 ウィンナーは半分ぐらいの位置まで包丁で切り込みを入れて、90度回転させて同じ位置まで切り込みを入れます
- 4 フライパンを中火にかけて、フライパンが温まったらサラダ油をひき、ウィンナーを転がしながら焼きます
- 5 切り込み部分がタコの足のような形に開くまで、コロコロと転がしながら焼きます
- 6 のりたまふりかけ炒飯に、5のタコさんウィンナーをのせます
- 7 ケチャップとマヨネーズを四方を囲むようにのりたまふりかけ炒飯に絞り出したら、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません