キャベツとハムのフレンチトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 広めの皿に☆を入れて混ぜ合わせて卵液を作り、サンドできるサイズに切ったパンを、柔らかくなるまでひっくり返しながら浸しておきます。
- 2 キャベツとハムを刻み、えのきを3等分位に切ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒め、塩とオールスパイスで味を調えて火からおろします。
- 4 フライパンに少量の油を追加し、パンを入れ、蓋をして途中でひっくり返しながら両面を中~弱火で焼きます。
- 5 片方のフレンチトーストの上に炒めた具材をのせ、オリーブオイルをかけて、サンドして出来上がり♪
- 6 柔らかいので、お皿に盛り付けてフォークとナイフで頂くことをおすすめ^^
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
〇豆乳&水→割合はお好みで^^ 豆乳多め:モチモチ食べ応えUP。 ここでは重くなりすぎないようにしました。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎
- レシピID:1260022151
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません