ピリ辛鶏丼キムチのせ☆まろやかマヨ&味のりかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むねを一口大に切ります。
- 2 フライパンに油大さじ1/2を入れ1を並べ入れ蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 焼いている間にボウルに豚丼のたれ(代替すき焼きのたれ)・コチュジャン・一味唐辛子を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンの蓋を開けてみて下に焼き目がついていたらひっくり返します。
- 5 両面焼けたらボウルに作っておいたタレを流し入れ全体を絡ませるように炒め煮にし火を止めます。
- 6 タレを少し残しておきます。
- 7 白米を器に盛り5を白米の上にのせ残していたタレをかけマヨネーズを細い口からお好みの量をかけ真ん中にキムチをのせ味のりをキッチンバサミで切り、パラパラっとかけて出来上がりです。
きっかけ
急いで作るため冷蔵庫の中の目がついた物で無心に作っていました。
おいしくなるコツ
タレを残しておいて鶏むねを盛付けた後かける事です。
- レシピID:1260022147
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません