<節約レシピ>豆苗たっぷり!だしマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satosayon
シャキシャキ食感の豆苗をたっぷり使えば、コスパ抜群の美味しいサラダが簡単にできちゃいます。

材料(4、5人分)

パスタ
250g
豆苗
1/2~1袋
玉葱
1個
白だし
40g
醤油
10g
マヨネーズ
40g
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間通り茹でたら流水で洗い、水気をしっかりと切っておく。
  2. 2
    ボウルにパスタ、2cmくらいの長さに切った豆苗、スライサーで薄切りにしてしっかり水気を絞った玉葱、調味料を入れる。
  3. 3
    全体に味がなじむようによく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

パスタ、豆苗、玉葱、すべてしっかり水気を切ってから使うと美味しく仕上がります。

きっかけ

豆苗は再生栽培できますが、袋から出した直後は生で、再生栽培したものは加熱調理で食べるのが定番になってます。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食100円以下の節約料理その他のサラダ
関連キーワード
豆苗 サラダ スパゲティサラダ 混ぜるだけ
料理名
豆苗のスパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

satosayon 我が家は「はっきりした味」、「甘い味」を好む傾向にあるのでレシピもそういうものが多いんですが、そういうのも限度をこすと不健康なんで、家族の味覚の限界を考えて毎日料理を作ってます。 難しい調味料や手順はなるべくさけて、リピしやすいレシピを記録中! 基本的にレシピアップするものは「我が家の定番」と化してるもの中心にする予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする