<節約レシピ>豆苗たっぷり!だしマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間通り茹でたら流水で洗い、水気をしっかりと切っておく。
- 2 ボウルにパスタ、2cmくらいの長さに切った豆苗、スライサーで薄切りにしてしっかり水気を絞った玉葱、調味料を入れる。
- 3 全体に味がなじむようによく混ぜたら完成。
きっかけ
豆苗は再生栽培できますが、袋から出した直後は生で、再生栽培したものは加熱調理で食べるのが定番になってます。
おいしくなるコツ
パスタ、豆苗、玉葱、すべてしっかり水気を切ってから使うと美味しく仕上がります。
- レシピID:1260022113
- 公開日:2021/09/24
関連情報
- 料理名
- 豆苗のスパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません