<節約レシピ>豆苗たっぷり!だしマヨサラダ レシピ・作り方

<節約レシピ>豆苗たっぷり!だしマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
satosayon
satosayon
シャキシャキ食感の豆苗をたっぷり使えば、コスパ抜群の美味しいサラダが簡単にできちゃいます。

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通り茹でたら流水で洗い、水気をしっかりと切っておく。
  2. 2 ボウルにパスタ、2cmくらいの長さに切った豆苗、スライサーで薄切りにしてしっかり水気を絞った玉葱、調味料を入れる。
  3. 3 全体に味がなじむようによく混ぜたら完成。

きっかけ

豆苗は再生栽培できますが、袋から出した直後は生で、再生栽培したものは加熱調理で食べるのが定番になってます。

おいしくなるコツ

パスタ、豆苗、玉葱、すべてしっかり水気を切ってから使うと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1260022113
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食100円以下の節約料理その他のサラダ
関連キーワード
豆苗 サラダ スパゲティサラダ 混ぜるだけ
料理名
豆苗のスパゲティサラダ
satosayon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る