カルパスとパプリカとえのきのガーリックソフトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ(赤・黄色) 各1/4づつ
- カルパス※代替えウインナー 1本※代替えの場合3本
- えのき(小パック) 1パック
- ガーリックソフト 小匙2
- 水 800ml
- コンソメ(固形) 3個
作り方
- 1 パプリカは1㎝角に切ります。
- 2 カルパスは輪切りにし更に4等分(十文字)に切ります。※代替えの場合輪切り
- 3 えのきは石づきを切り落とし3等分に切ります。
- 4 鍋にガーリックソフトを入れ火にかけ熱し溶けたらパプリカ・カルパスを炒めます。
- 5 えのきも加え一緒に炒めます。
- 6 水とコンソメ(固形)を入れ煮ます。
- 7 クツクツなったら全体をかき混ぜ器に盛付け出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでスープを作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
カルパス(※代替えも含む)を入れる事とガーリックソフトで炒める事です。
- レシピID:1260022083
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません