カルパスとパプリカとえのきのガーリックソフトスープ レシピ・作り方

カルパスとパプリカとえのきのガーリックソフトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
具材をガーリックソフトで炒めコンソメベースのスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは1㎝角に切ります。
  2. 2 カルパスは輪切りにし更に4等分(十文字)に切ります。※代替えの場合輪切り
  3. 3 えのきは石づきを切り落とし3等分に切ります。
  4. 4 鍋にガーリックソフトを入れ火にかけ熱し溶けたらパプリカ・カルパスを炒めます。
  5. 5 えのきも加え一緒に炒めます。
  6. 6 水とコンソメ(固形)を入れ煮ます。
  7. 7 クツクツなったら全体をかき混ぜ器に盛付け出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープを作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

カルパス(※代替えも含む)を入れる事とガーリックソフトで炒める事です。

  • レシピID:1260022083
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他調味料えのきパプリカソーセージ・ウインナー
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る