<火を使わない>マグカップでチン!豆苗スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satosayon
長時間加熱が必要な食材を使わないことで、短時間でスープが作れます。朝の忙しい時間にもピッタリ!無塩タイプのトマトジュースを使うのでヘルシーさバツグンです。

材料(1人分)

豆苗
20g
ベーコン
2枚
顆粒コンソメ
1.5g
無塩トマトジュース
200g
パルメザンチーズ
お好みで(省略可能)

作り方

  1. 1
    耐熱容器に食べやすい大きさに切った豆苗とベーコン、コンソメを入れる。
  2. 2
    トマトジュースを加えたら軽く全体を混ぜ、ラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  3. 3
    全体を混ぜ、パルメザンチーズを好きなだけ加えたら完成。

おいしくなるコツ

チーズが苦手な人はパルメザン省略可能です。コンソメ以外は何も調味料を加えてませんが、パンチが欲しい人は胡椒を少し加えても美味しいです。

きっかけ

村上農園さんの豆苗が冷蔵庫にたっぷり!サラダばかりじゃもったいないのでスープにしました。スープにしてもシャキシャキとした食感が残ってて美味しいです。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理コンソメスープ
関連キーワード
豆苗 トマトジュース 火を使わない 簡単
料理名
豆苗スープ

このレシピを作ったユーザ

satosayon 我が家は「はっきりした味」、「甘い味」を好む傾向にあるのでレシピもそういうものが多いんですが、そういうのも限度をこすと不健康なんで、家族の味覚の限界を考えて毎日料理を作ってます。 難しい調味料や手順はなるべくさけて、リピしやすいレシピを記録中! 基本的にレシピアップするものは「我が家の定番」と化してるもの中心にする予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする