食べきれなかったら・・シャインマスカットの冷凍保存 レシピ・作り方

食べきれなかったら・・シャインマスカットの冷凍保存
  • 1時間以上
  • 500円前後
amnos73
amnos73
シャインマスカットの冷凍保存です

材料(1~2人分)

  • シャインマスカット 11粒(食べきれなかった分)
  • ジップロックコンテナ 1個

作り方

  1. 1 シャインマスカットは軸が2~3mm付いた状態で、1粒ずつ丁寧にキッチンばさみで切り離します
  2. 2 手でちぎると、軸の部分から皮が裂けてしまうので、キッチンばさみで切り離して下さい
  3. 3 流水でサッと洗って、ペーパータオルで水気を丁寧に拭き取ります
  4. 4 ジップロックコンテナに、シャインマスカットが重ならないように並べて入れます
  5. 5 ジップロックコンテナの蓋を閉めて、冷凍庫に入れて保存します
  6. 6 美味しく頂ける保存期間は2週間ぐらいです
  7. 7 長い期間、冷凍保存すると、味が悪くなり、変色してきますので、なるべく早めに食べて下さい

きっかけ

高級なシャインマスカットを貰ったのですが、食べきれないので冷凍保存しました

  • レシピID:1260022067
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうその他の果物料理のちょいテク・裏技火を使わない料理包丁を使わない料理
関連キーワード
マスカット 冷凍 保存 葡萄
料理名
食べきれなかったら・・シャインマスカットの冷凍保存
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る