食べきれなかったら・・シャインマスカットの冷凍保存 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- シャインマスカット 11粒(食べきれなかった分)
- ジップロックコンテナ 1個
作り方
- 1 シャインマスカットは軸が2~3mm付いた状態で、1粒ずつ丁寧にキッチンばさみで切り離します
- 2 手でちぎると、軸の部分から皮が裂けてしまうので、キッチンばさみで切り離して下さい
- 3 流水でサッと洗って、ペーパータオルで水気を丁寧に拭き取ります
- 4 ジップロックコンテナに、シャインマスカットが重ならないように並べて入れます
- 5 ジップロックコンテナの蓋を閉めて、冷凍庫に入れて保存します
- 6 美味しく頂ける保存期間は2週間ぐらいです
- 7 長い期間、冷凍保存すると、味が悪くなり、変色してきますので、なるべく早めに食べて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
梨花*2024/10/19 08:12amnos73さん、おはようございます♪戴いたシャインマスカット♡食べきれない分を保存です~助かるレシピありがとうございました*。・+(人*´∀`)+・。*
-
☆キラキラ星☆返レポお休み中2024/10/06 16:53☆冷凍保存しておいたのを焼いて食べました☆美味しかったです☆
-
ニコニコフレンチブルドック2024/09/06 09:12冷たくて美味しかったです。
-
こめこおばちゃん2023/10/08 08:37美味しく保存出来ました。
ありがとうございます(^o^)