材料(1人分)
- オクラ
- 1本
- キャベツ・玉葱・人参
- 少々
- しめじ
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 天然塩・胡椒
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- オクラを小口切りに、キャベツを刻み、玉葱と人参を薄切りにし、しめじをほぐし、ソーセージを刻みます。
-
- 2
- しめじをほぐし、ソーセージを刻みます。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜、しめじ、ソーセージを中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 具材全体に火が通ったら、塩と胡椒を加えて炒め合わせます。
-
- 5
- 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
疲労回復に^^
母がお手軽に作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません