材料(1人分)
- 豆腐
- 100g
- モロヘイヤ
- 2~3茎
- 水(レンジ加熱用)
- 大さじ1強
- 水(粗熱を取る用)
- 適量
- めんつゆ
- 小さじ1
- 鰹節
- 2本の指で軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- モロヘイヤの茎の硬い部分を取り除き、水洗いします
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れて、大さじ1の水を加えて、ふんわりとラップをかけます
-
- 3
- 500Wの電子レンジで20秒加熱します
-
- 4
- 水にサッとくぐらせて粗熱を取り、水気を切って微塵切りにします
-
- 5
- 微塵切りにしたモロヘイヤにめんつゆを加えます
-
- 6
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、器に入れます
-
- 7
- 5をのせます
-
- 8
-
- 最後に鰹節をのせたら、できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません