モロヘイヤの冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
モロヘイヤの冷や奴です

材料(1人分)

豆腐
100g
モロヘイヤ
2~3茎
水(レンジ加熱用)
大さじ1強
水(粗熱を取る用)
適量
めんつゆ
小さじ1
鰹節
2本の指で軽くひとつまみ

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの茎の硬い部分を取り除き、水洗いします
  2. 2
    1を耐熱容器に入れて、大さじ1の水を加えて、ふんわりとラップをかけます
  3. 3
    500Wの電子レンジで20秒加熱します
  4. 4
    水にサッとくぐらせて粗熱を取り、水気を切って微塵切りにします
  5. 5
    微塵切りにしたモロヘイヤにめんつゆを加えます
  6. 6
    豆腐を食べやすい大きさに切り、器に入れます
  7. 7
    5をのせます
  8. 8
    最後に鰹節をのせたら、できあがり

きっかけ

モロヘイヤが体に良いと聞いたので

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐かつお節(鰹節)モロヘイヤ冷奴木綿豆腐
関連キーワード
冷や奴 豆腐 モロヘイヤ 鰹節
料理名
モロヘイヤの冷や奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする