モロヘイヤの冷や奴 レシピ・作り方

モロヘイヤの冷や奴
  • 約15分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
モロヘイヤの冷や奴です

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • モロヘイヤ 2~3茎
  • 水(レンジ加熱用) 大さじ1強
  • 水(粗熱を取る用) 適量
  • めんつゆ 小さじ1
  • 鰹節 2本の指で軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 モロヘイヤの茎の硬い部分を取り除き、水洗いします
  2. 2 1を耐熱容器に入れて、大さじ1の水を加えて、ふんわりとラップをかけます
  3. 3 500Wの電子レンジで20秒加熱します
  4. 4 水にサッとくぐらせて粗熱を取り、水気を切って微塵切りにします
  5. 5 微塵切りにしたモロヘイヤにめんつゆを加えます
  6. 6 豆腐を食べやすい大きさに切り、器に入れます
  7. 7 5をのせます
  8. 8 最後に鰹節をのせたら、できあがり

きっかけ

モロヘイヤが体に良いと聞いたので

  • レシピID:1260022007
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐かつお節(鰹節)モロヘイヤ冷奴木綿豆腐
関連キーワード
冷や奴 豆腐 モロヘイヤ 鰹節
料理名
モロヘイヤの冷や奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る