ハロウィンにも♪ターメリック風味小松菜豆乳シチュー レシピ・作り方

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仄香♪
彩りも綺麗なお日様色のヘルシーシチュー^^
ふっくら蒸し焼きにして、具材の優しい甘みを引き出しました。

材料(1人分)

人参
4cm
小松菜
4枚
豚肉(薄切り)
40g
天然塩・ナツメグ
少々
60㏄
無調整豆乳
30㏄
ターメリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    人参を薄切りに、小松菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    肉を食べやすい大きさに切り、塩・ナツメグを振ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、傍らに人参と小松菜の茎を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    色が変わったら水を加え、煮立ってきたら小松菜の葉を加えます。
  5. 5
    豆乳、ターメリックを加え、塩とナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くとふっくら^^ ○ナツメグ→胡椒等でも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー薬膳料理スパイス&ハーブにんじん小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 体が温まる
料理名
ハロウィンにもターメリック風味小松菜豆乳シチュー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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