ハロウィンにも♪ターメリック風味小松菜豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄切りに、小松菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩・ナツメグを振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、傍らに人参と小松菜の茎を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 色が変わったら水を加え、煮立ってきたら小松菜の葉を加えます。
- 5 豆乳、ターメリックを加え、塩とナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^
おいしくなるコツ
〇片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くとふっくら^^ ○ナツメグ→胡椒等でも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260021973
- 公開日:2021/09/07
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ふっくら蒸し焼きにして、具材の優しい甘みを引き出しました。