ハロウィンにも♪ターメリック風味小松菜豆乳シチュー レシピ・作り方

ハロウィンにも♪ターメリック風味小松菜豆乳シチュー
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩りも綺麗なお日様色のヘルシーシチュー^^
ふっくら蒸し焼きにして、具材の優しい甘みを引き出しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を薄切りに、小松菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩・ナツメグを振ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、傍らに人参と小松菜の茎を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 色が変わったら水を加え、煮立ってきたら小松菜の葉を加えます。
  5. 5 豆乳、ターメリックを加え、塩とナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^

おいしくなるコツ

〇片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くとふっくら^^ ○ナツメグ→胡椒等でも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260021973
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー薬膳料理スパイス&ハーブにんじん小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 体が温まる
料理名
ハロウィンにもターメリック風味小松菜豆乳シチュー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る