野菜ジュースで♪鶏モモときのこの蒸し炒め レシピ・作り方
![野菜ジュースで♪鶏モモときのこの蒸し炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1faeb9a6d6a4067ff278244a194c14cc044bc5d3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、人参を薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 肉を一口大の大きさに切って、塩、ナツメグを振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、しめじ、人参を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材をひっくり返す時にピーマンを加え、再び蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 具材全体に火が通ったら、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ さっぱりしすぎないように、お醤油のコクとお砂糖の優しい甘みをプラスしました。
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等でも◎ ○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くとお肉ふっくら^^ 〇ピーマン→少し後から加えると彩り綺麗♪ 〇野菜ジュース→ここではトマトベースのものを使用。 トマトジュースでも◎ 〇醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260021945
- 公開日:2021/09/03
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり食が進む彩り綺麗な蒸し炒めです。