バター香る!タラコとおかひじきのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 細ネギは小口切りにし、おかひじきは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩を加え、決められた時間パスタを茹でます。
-
3
並行して、パスタソースをつくります。
フライパンを中火で熱してバターを溶かし、たらこを入れて混ぜながら半分くらい度火を通します。
弱火にして醤油とマヨネーズを加え全体を混ぜます。 - 4 パスタが茹で上がったらボールに入れ、オリーブオイルを回しかけて全体に行き渡らせます。
-
5
4のボールにたらこ、ねぎ、おかひじきを入れてあえます。
水分が足りない時は、パスタのゆで汁を少し加えながら混ぜます。 - 6 皿にパスタを盛り付けて、ブラックペッパーをふりかけ、もみ海苔をちらして完成。
関連情報
- カテゴリ
- おかひじきたらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません