ちぎり玉ねぎ揚げとエリンギのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800ml
- だしの素 小匙1
- エリンギ(大) 1本
- ちぎり玉ねぎ揚げ 1パック
- だし入り味噌 大さじ2強
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れ火にかけ熱します。
- 2 熱している間にエリンギを半月切りにします。
- 3 煮たったら半月切りにしたエリンギとちぎり玉ねぎ揚げを入れ弱火中にします。
- 4 だし入り味噌を溶かしながら入れ数回かき混ぜ出来上がりです。
- 5 お椀に入れいただきます。
きっかけ
ちぎり玉ねぎ揚げの量があまりなかったのでお味噌汁に使用しようと思ったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎのちぎり揚げじゃない場合ねぎを入れたらより美味しくなります。
- レシピID:1260021836
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません