カリッとじゃこ入り♪小松菜ときのこのお味噌汁 レシピ・作り方

カリッとじゃこ入り♪小松菜ときのこのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
じゃこの食感が嬉しいほっこりお味噌汁です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜と揚げを刻み、しめじをほぐし、エリンギを薄切りにします。
    →小松菜は茎と葉に分けて切りましょう。
  2. 2 熱した鍋にじゃこを入れて中~弱火で熱し、乾煎りしていったん取り出します。
  3. 3 鍋にダシ汁を入れて中火にかけ、煮立ってきたら、小松菜の茎、揚げ、しめじとエリンギを加えて火を弱め、しばらく煮ます。
  4. 4 小松菜の葉を加え、具材全体に火が通ったら、味噌を溶き入れます。
  5. 5 沸騰する前に火からおろしてお椀に注ぎ入れ、じゃこを散らして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 具材が沈んでしまって写真では見えにくくなってしまいました~

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^

  • レシピID:1260021794
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁薬膳料理エリンギしめじちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる カルシウム
料理名
カリッとじゃこ入り小松菜ときのこのお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る