カリッとじゃこ入り♪小松菜ときのこのお味噌汁 レシピ・作り方
![カリッとじゃこ入り♪小松菜ときのこのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5d98b2be8527300309c5a9c7a65e52c30fb4531.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜と揚げを刻み、しめじをほぐし、エリンギを薄切りにします。
→小松菜は茎と葉に分けて切りましょう。 - 2 熱した鍋にじゃこを入れて中~弱火で熱し、乾煎りしていったん取り出します。
- 3 鍋にダシ汁を入れて中火にかけ、煮立ってきたら、小松菜の茎、揚げ、しめじとエリンギを加えて火を弱め、しばらく煮ます。
- 4 小松菜の葉を加え、具材全体に火が通ったら、味噌を溶き入れます。
- 5 沸騰する前に火からおろしてお椀に注ぎ入れ、じゃこを散らして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 具材が沈んでしまって写真では見えにくくなってしまいました~
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^
- レシピID:1260021794
- 公開日:2021/08/13
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません