紫蘇風味♪揚げとトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方

紫蘇風味♪揚げとトマトのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
揚げの煮物リメイク^^
爽やか紫蘇&トマト入りのスクランブルエッグです。

材料(1人分)

  • ミニトマト 1個
  • 大葉 2枚
  • 揚げの煮物 1/2枚
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 トマトを食べやすい大きさに切り、大葉と揚げを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、具材を加えてサッと炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れて火を弱め、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

揚げの煮物が残っていたので^^

おいしくなるコツ

○トマト→瑞々しい食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260021767
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理油揚げトマト全般しそ・大葉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夏バテ防止 疲労回復
料理名
紫蘇風味揚げとトマトのスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る