紫蘇風味♪揚げとトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトを食べやすい大きさに切り、大葉と揚げを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、具材を加えてサッと炒めます。
- 3 卵液を流し入れて火を弱め、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
揚げの煮物が残っていたので^^
おいしくなるコツ
○トマト→瑞々しい食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260021767
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やか紫蘇&トマト入りのスクランブルエッグです。