チョコレートシャンティ レシピ・作り方

チョコレートシャンティ
  • 約30分
  • 500円前後
みずきりん
みずきりん
クリスマスケーキや、誕生日ケーキに使うとリッチな気分になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにチョコレートをわり入れて、湯煎にあてて、耐熱性ゴムべらで混ぜながら滑らかに溶かします
  2. 2 冷蔵庫から冷えた生クリームを6~8回に分け加え、そのつど混ぜ合わせます
  3. 3 すべての生クリームを混ぜ合わせたら、チョコクリームの原液完成です。
  4. 4 手順3を冷蔵庫に入れて一晩冷やします
  5. 5 冷蔵庫から取り出し、底を氷水であてて、ハンドミキサーでトロッとするまで泡立てます
  6. 6 ホイッパーで適度に泡立てれば、チョコレートシャンティのできあがりです

きっかけ

ケーキ作りに使うからです

おいしくなるコツ

チョコレートをしっかり溶かし、比較的低脂肪生クリームを少しずつ混ぜ、しっかり冷やしてから、泡立てることです

  • レシピID:1260021759
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る