チョコレートシャンティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム 250cc
- 板チョコ 75g
作り方
- 1 ボウルにチョコレートをわり入れて、湯煎にあてて、耐熱性ゴムべらで混ぜながら滑らかに溶かします
- 2 冷蔵庫から冷えた生クリームを6~8回に分け加え、そのつど混ぜ合わせます
- 3 すべての生クリームを混ぜ合わせたら、チョコクリームの原液完成です。
- 4 手順3を冷蔵庫に入れて一晩冷やします
- 5 冷蔵庫から取り出し、底を氷水であてて、ハンドミキサーでトロッとするまで泡立てます
- 6 ホイッパーで適度に泡立てれば、チョコレートシャンティのできあがりです
きっかけ
ケーキ作りに使うからです
おいしくなるコツ
チョコレートをしっかり溶かし、比較的低脂肪生クリームを少しずつ混ぜ、しっかり冷やしてから、泡立てることです
- レシピID:1260021759
- 公開日:2021/08/08
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません