豚ももブロックでジンギスカンのたれ角煮♪ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 水 800ミリ
- ジンギスカンのたれ 160ml
- にんにく(チューブ) 8㎝位
- 砂糖 大さじ1
- 豚ももブロック 800g位
作り方
- 1 圧力鍋に水・ジンギスカンのたれ・にんにく(チューブ)・砂糖を入れよく混ぜ合わせます。
- 2 豚ももブロックを8等分にきります。
- 3 8等分に切った豚ももブロックをたれが入っている圧力鍋に入れます。
- 4 蓋をきちんとしめⅡの所にダイヤルを合わせます。
- 5 強火で火にかけピンが上がったら極弱火にし45分煮、時間がきたら火を止めます。
-
6
ぴんが下がるまで放置します。(下がるまでは絶対開けないで下さい
) - 7 ピンが下がったら器に盛り付けいただきます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/11 00:23豚ももブロックが美味しくなりました\(^^)/ジンギスカンのタレ☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ベル会社とソラチ会社とどちらですか~?フルーティ♪♪
-
iinu(レポ返します)2021/10/28 08:01美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
sa.yu2021/08/05 20:24ご飯にあいますね!!美味しかったです