材料(4人分)
- トマト缶
- 1缶
- 水(トマト缶の空き缶に)
- 1杯
- コンソメ(固形)
- 3個
- 新じゃが(大)
- 1個
- アスパラ
- 4本
- つぼぬきイカ
- 4杯
- バナメイエビ
- 16尾
- 生骨とり鮭
- 4切れ
- あさり(砂だし済み)
- 24個
- 冷凍パプリカID:1260021538
- 一掴み
作り方
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- 1
- 深さのあるフライパンにトマト缶と空いたトマト缶に水をいっぱい入れコンソメ(固形)を入れ火にかけます。
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- 2
- 煮立つ間に新じゃがの皮を剥き1㎝幅の半月切りにします。
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- 3
- 1が温まっていたらコンソメ(固形)をお玉の背で潰し混ぜ合わせ半月切りにした新じゃがを入れ煮ます。
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- 4
- 新じゃがを煮ている間にアスパラの硬い下の部分は切り落とし3等分の長さに切っておきます。
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- 5
- つぼぬきイカは1㎝幅で切り、バナメイエビは殻を全部取り除き背わたを取ります。
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- 6
- 新じゃがを煮ている最中に骨とり鮭と切ったつぼぬきイカと殻を剥き背わたを取ったバナメイエビを入れます。
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- 7
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- パプリカを加えます。
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- 8
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- アスパラも加えます。
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- 9
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- 砂だし済みのあさりを入れ蓋をして煮込みます。写真はあさりを入れたばかりの物です。
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- 10
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- あさりの貝殻が開いたら出来上がりです。
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- 11
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- 器に盛り付けると写真の感じです。
おいしくなるコツ
火が通るのが一番遅い新じゃがを先に入れ他の具材は火が通りやすいので新じゃがを煮ている間に下ごしらえなど出来ます。
きっかけ
魚介類が食べたかったので。
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