炒り卵とウィンナーのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

炒り卵とウィンナーのゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ウィンナーで苦味のあるニガウリも食べやすくしました。

材料(1人分)

  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ニガウリ 4cm
  • ウィンナー 1本
  • 醤油 小匙1/2
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ニガウリとウィンナーを薄切りにします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でふんわりほぐすように炒めて炒り卵を作り、いったん取り出します。
  3. 3 ニガウリとウィンナーを中~弱火で炒め、具材に火が通ったら、醤油を加えて炒め合わせます。
  4. 4 炒り卵を加えてふんわり混ぜ合わせ、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

炒り卵で彩りも綺麗にボリュームUP^^

おいしくなるコツ

○ニガウリ→種とワタを取り除いて切った後、少量の塩をまぶして少しおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260021602
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル薬膳料理お疲れ気味の方炒り卵ゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 作り置き 夏バテ防止 疲労回復
料理名
炒り卵とウィンナーのゴーヤチャンプルー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る