炒り卵とウィンナーのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ニガウリ 4cm
- ウィンナー 1本
- 醤油 小匙1/2
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ニガウリとウィンナーを薄切りにします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でふんわりほぐすように炒めて炒り卵を作り、いったん取り出します。
- 3 ニガウリとウィンナーを中~弱火で炒め、具材に火が通ったら、醤油を加えて炒め合わせます。
- 4 炒り卵を加えてふんわり混ぜ合わせ、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
炒り卵で彩りも綺麗にボリュームUP^^
おいしくなるコツ
○ニガウリ→種とワタを取り除いて切った後、少量の塩をまぶして少しおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260021602
- 公開日:2021/07/08
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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