ししとう&パプリカ入り豚こま炒め♪ レシピ・作り方

ししとう&パプリカ入り豚こま炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
豚こまと冷凍ししとう&冷凍パプリカを入れ焼き肉のたれでパッと作れて美味しい一品です♪

材料(3~4人分)

  • 豚こま 300g位
  • 冷凍ししとうID:1260021537 10本
  • 冷凍パプリカID:1260021538 一掴み
  • 焼き肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油大さじ1を入れ火にかけ熱し豚こまを入れ炒めます。
  2. 2 豚こまに半分位火が通ったら冷凍ししとう&冷凍パプリカを入れ一緒に炒めます。
  3. 3 豚こま、冷凍ししとう、冷凍パプリカに火が通ったら焼き肉のたれを加えタレがなくなるまで炒めます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

時短するため、ししとう&パプリカは冷凍してあり豚こまも包丁を使わず作れるので時間が無い時はこれを作ると決めていたので。

おいしくなるコツ

タレがなくなるまでしっかり炒め味をしっかりつける事です。

  • レシピID:1260021601
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単豚肉料理パプリカししとう
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る