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母の作る鰹風味ゴーヤ炒め レシピ・作り方

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仄香♪
疲労回復&夏バテ防止^^
食が進むゴーヤ炒めです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ニガウリ
1本
天然塩・胡椒
少々
鰹節
ひとつかみ
醤油
ひと回し
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作り方

  1. 1
    ニガウリの種とワタを取り除いて薄く切り、水にさらします。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、水切りしたニガウリを中~弱火で炒め、軽く塩、胡椒を加えます。
  3. 3
    ニガウリの色が変わったら、鰹節を加え、醤油で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ニガウリ→ここでは苦味対策で水にさらしていますが、切った後に少量の塩をまぶしてしばらくおいておく方法は、栄養成分は流れ出ないのでおすすめ。 〇醤油→量はお好みで^^

きっかけ

母に教えてもらいました^^

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ薬膳料理お疲れ気味の方かつお節(鰹節)その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 ヘルシー 母レシピ 夏バテ防止 疲労回復
料理名
母の作る鰹風味ゴーヤ炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/30 23:49
人参も加えて作ってみました。鰹節の味が効いて美味しかったです。
Chakori
作ってくださって有難うございます。 お日様色の人参で、彩り明るくヘルシーUP♪ 9月も元気に迎えることができそうですね^^

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