残ったレタスで!豚巻きレタス レシピ・作り方

残ったレタスで!豚巻きレタス
  • 約15分
  • 300円前後
まみこっこ
まみこっこ
シャキシャキ食感のレタスが絶妙です♪

材料(2(6個)人分)

  • レタス 3枚
  • 豚肉バラ 6枚
  • 塩胡椒 少々
  • ポン酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 刻みのり ひとつかみ
  • 大さじ3くらい蒸し焼き用

作り方

  1. 1 レタスを丸めて小さくし、豚肉で巻く。
  2. 2 1に塩胡椒で下味をつける。
  3. 3 フライパンに油をしき、肉巻きの肉が重なってる部分を下にし、焼き始める。
  4. 4 3に少し焦げ目がついたら、水を加え、5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 仕上げにポン酢とごま油と刻みのりをかけて完成!

きっかけ

レタスのアレンジレシピを考えていて♪

おいしくなるコツ

お肉の大きさによって、レタスの量を増やしてもさらに食感が出て美味しいです!

  • レシピID:1260021532
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理レタス肉巻きその他の豚肉
まみこっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る