残ったレタスで!豚巻きレタス レシピ・作り方
材料(2(6個)人分)
作り方
- 1 レタスを丸めて小さくし、豚肉で巻く。
- 2 1に塩胡椒で下味をつける。
- 3 フライパンに油をしき、肉巻きの肉が重なってる部分を下にし、焼き始める。
- 4 3に少し焦げ目がついたら、水を加え、5分ほど蒸し焼きにする。
- 5 仕上げにポン酢とごま油と刻みのりをかけて完成!
きっかけ
レタスのアレンジレシピを考えていて♪
おいしくなるコツ
お肉の大きさによって、レタスの量を増やしてもさらに食感が出て美味しいです!
- レシピID:1260021532
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません