空心菜ときのこのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
空心菜の炒め物をパスタに添えました^^

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
約30g
塩・オールスパイス
少々
空心菜
3本位
しめじ
少々
茹でたパスタ麺
1食分
オリーブオイル
小匙2~

作り方

  1. 1
    空心菜を食べやすい大きさに切り、しめじをほぐします。
    →空心菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
  2. 2
    肉を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイスを振ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンで、肉、しめじ、空心菜の茎を入れて中~弱火で炒めます。
  4. 4
    空心菜の葉、塩・オールスパイスを加えてサッと炒め合わせ、火からおろします。
  5. 5
    皿に麺を盛り付け、炒めた具材をのせ、オリーブオイルを全体に回しかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇空心菜→お好みの青菜でも◎ 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

炒め物でお手軽&ヘルシーパスタ^^

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ薬膳料理お疲れ気味の方肉野菜炒め簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 青菜
料理名
空心菜ときのこのオイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする