作り方
-
- 1
- 空心菜を食べやすい大きさに切り、しめじをほぐします。
→空心菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
-
- 2
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイスを振ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンで、肉、しめじ、空心菜の茎を入れて中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 空心菜の葉、塩・オールスパイスを加えてサッと炒め合わせ、火からおろします。
-
- 5
- 皿に麺を盛り付け、炒めた具材をのせ、オリーブオイルを全体に回しかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇空心菜→お好みの青菜でも◎
〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
炒め物でお手軽&ヘルシーパスタ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません