空心菜ときのこのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
空心菜を食べやすい大きさに切り、しめじをほぐします。
→空心菜は葉と茎の部分に分けて切ります。 - 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイスを振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンで、肉、しめじ、空心菜の茎を入れて中~弱火で炒めます。
- 4 空心菜の葉、塩・オールスパイスを加えてサッと炒め合わせ、火からおろします。
- 5 皿に麺を盛り付け、炒めた具材をのせ、オリーブオイルを全体に回しかけて出来上がり♪
きっかけ
炒め物でお手軽&ヘルシーパスタ^^
おいしくなるコツ
〇空心菜→お好みの青菜でも◎ 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260021503
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- 料理名
- 空心菜ときのこのオイルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません