空心菜ときのこのオイルパスタ レシピ・作り方

空心菜ときのこのオイルパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
空心菜の炒め物をパスタに添えました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 空心菜を食べやすい大きさに切り、しめじをほぐします。
    →空心菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
  2. 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイスを振ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンで、肉、しめじ、空心菜の茎を入れて中~弱火で炒めます。
  4. 4 空心菜の葉、塩・オールスパイスを加えてサッと炒め合わせ、火からおろします。
  5. 5 皿に麺を盛り付け、炒めた具材をのせ、オリーブオイルを全体に回しかけて出来上がり♪

きっかけ

炒め物でお手軽&ヘルシーパスタ^^

おいしくなるコツ

〇空心菜→お好みの青菜でも◎ 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260021503
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ薬膳料理お疲れ気味の方肉野菜炒め簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 青菜
料理名
空心菜ときのこのオイルパスタ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る