豆腐と納豆の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

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amnos73
大豆イソフラボンたっぷりの味噌煮込みうどんです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

味噌煮込みうどん(寿がきや)
1袋
木綿豆腐
100g
納豆
1/2パック
水(味噌煮込みうどん用)
500cc

作り方

  1. 1
    お鍋に水を500ccを入れ、火にかけます
  2. 2
    納豆の付属のタレと辛子は使わないので、取り出しておきます
  3. 3
    豆腐は大きめのさいの目切りにします
  4. 4
    お鍋の水が沸騰したら、麺を入れて、中火で2分茹でます
  5. 5
    2分茹でたら、菜箸でかき混ぜて麺をほぐします
  6. 6
    一旦、火を止めて、付属の味噌スープを入れ、菜箸でかき混ぜ味噌を溶かします
  7. 7
    さいの目切りにした豆腐を加えて、再度火を点け弱火で2分茹でます
  8. 8
    味噌煮込みうどんのスープをティースプーン2杯程取って、納豆に入れてかき混ぜます
  9. 9
    弱火で2分茹でたら、かき混ぜた納豆を鍋に入れて、軽くかき混ぜます
  10. 10
    火を止めて器に盛り付けて、できあがり

きっかけ

味噌も納豆も豆腐も原料が大豆なので、合うかな?と思って、作ってみました

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん木綿豆腐納豆味噌アレンジうどん
関連キーワード
うどん 味噌煮込み 納豆 豆腐
料理名
豆腐と納豆の味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 17:33
大豆イソフラボンたっぷり!余っていたもやしも少し入れました。とても美味しかったです☆
さき0909
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

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