豆腐と納豆の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水を500ccを入れ、火にかけます
- 2 納豆の付属のタレと辛子は使わないので、取り出しておきます
- 3 豆腐は大きめのさいの目切りにします
- 4 お鍋の水が沸騰したら、麺を入れて、中火で2分茹でます
- 5 2分茹でたら、菜箸でかき混ぜて麺をほぐします
- 6 一旦、火を止めて、付属の味噌スープを入れ、菜箸でかき混ぜ味噌を溶かします
- 7 さいの目切りにした豆腐を加えて、再度火を点け弱火で2分茹でます
- 8 味噌煮込みうどんのスープをティースプーン2杯程取って、納豆に入れてかき混ぜます
- 9 弱火で2分茹でたら、かき混ぜた納豆を鍋に入れて、軽くかき混ぜます
- 10 火を止めて器に盛り付けて、できあがり
関連情報
- 料理名
- 豆腐と納豆の味噌煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さき09092021/08/02 17:33大豆イソフラボンたっぷり!余っていたもやしも少し入れました。とても美味しかったです☆