豆腐と納豆の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

豆腐と納豆の味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
amnos73
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大豆イソフラボンたっぷりの味噌煮込みうどんです

材料(1人分)

  • 味噌煮込みうどん(寿がきや) 1袋
  • 木綿豆腐 100g
  • 納豆 1/2パック
  • 水(味噌煮込みうどん用) 500cc

作り方

  1. 1 お鍋に水を500ccを入れ、火にかけます
  2. 2 納豆の付属のタレと辛子は使わないので、取り出しておきます
  3. 3 豆腐は大きめのさいの目切りにします
  4. 4 お鍋の水が沸騰したら、麺を入れて、中火で2分茹でます
  5. 5 2分茹でたら、菜箸でかき混ぜて麺をほぐします
  6. 6 一旦、火を止めて、付属の味噌スープを入れ、菜箸でかき混ぜ味噌を溶かします
  7. 7 さいの目切りにした豆腐を加えて、再度火を点け弱火で2分茹でます
  8. 8 味噌煮込みうどんのスープをティースプーン2杯程取って、納豆に入れてかき混ぜます
  9. 9 弱火で2分茹でたら、かき混ぜた納豆を鍋に入れて、軽くかき混ぜます
  10. 10 火を止めて器に盛り付けて、できあがり

きっかけ

味噌も納豆も豆腐も原料が大豆なので、合うかな?と思って、作ってみました

  • レシピID:1260021484
  • 公開日:2021/06/19
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カテゴリ
煮込みうどん木綿豆腐納豆味噌アレンジうどん
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うどん 味噌煮込み 納豆 豆腐
料理名
豆腐と納豆の味噌煮込みうどん
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つくったよレポート(1件)

  • さき0909
    さき0909
    2021/08/02 17:33
    豆腐と納豆の味噌煮込みうどん
    大豆イソフラボンたっぷり!余っていたもやしも少し入れました。とても美味しかったです☆

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