イカと帆立の生姜ガーリック炒め レシピ・作り方

イカと帆立の生姜ガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まみこっこ
まみこっこ
夏のおつまみに最高です★

材料(2人分)

  • 生イカ 150g
  • ボイル帆立 100g
  • バター 大さじ1
  • ★ニンニクチューブ 5cm
  • ★生姜 ひとかけ
  • ★醤油 小さじ2
  • ★塩胡椒 少々
  • 三つ葉 飾り用にあれば5枚くらい
  • マヨネーズ お好みでひと回し

作り方

  1. 1 フライパンでバターを溶かし、イカと帆立を炒める。
  2. 2 イカの色が変わってきたら、1へ★の調味料を加え、炒める。生姜はすりおろしにしておく。
  3. 3 火を止め、お皿に盛り付けてから、仕上げにマヨネーズをお好みでかけ、三つ葉をトッピングする。

きっかけ

居酒屋で食べて、再現しました♪

おいしくなるコツ

生姜は火を通して、甘みを引き出すと、お子様でも食べられると思います!

  • レシピID:1260021453
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみホタテ
まみこっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る