作り方
-
- 1
- ズッキーニと人参を薄切りに、しめじをほぐします。
-
- 2
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイスを振ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜としめじを広げ入れて蓋をして、具材を途中でひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 具材に火が通ってきたら、傍らに寄せて肉を加え、再び蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 5
- 肉の色が変わってきたら、合わせ調味料を加え、少し火を強めて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇オールスパイス→胡椒等でも◎
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
ズッキーニがあったので^^
控えめのお酢&豆乳でまろやかな優しい味わいです。