サバ缶で簡単バインミー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッティ
なますの作り置きをしておけば具材を
挟むだけ!!とても美味しいです。

材料(2人分)

フランスパン
1本
サバ缶
1缶
レタス
3枚
パクチー
適量
バター
20g
⭐なます材料
大根
1/4
人参
1/3
※砂糖
大さじ2
※りんご酢
大さじ2
※チリソース
大さじ1
※ナンプラー
大さじ1

作り方

  1. 1
    なますを作ります。大根、人参をスライサーで切り、水分をしっかり絞って※調味料で混ぜ合わせます。(量は多めに出来上がります。)
  2. 2
    レタス、パクチーは洗って水気を切り、サバ缶も水気を切ります。
  3. 3
    フランスパンに切り込みを入れ、オーブンで2分温めバターを塗ります。
    レタスをしき、ほぐしたサバ缶、なます、パクチーを挟んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

なますを作るときに、冷蔵庫に30分程入れて味をしみ込ませると更に美味しくなります。

きっかけ

主人が栽培したパクチーで、大好物のバインミーを作ってみました。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
バインミーさば缶その他の野菜パクチーその他のベトナム料理

このレシピを作ったユーザ

プッティ 40代正社員で働くバタバタ主婦 簡単調理で美味しいお料理が食べたい!! 忙しくても毎日頑張ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする