パクパクパクチー!バインミー(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

パクパクパクチー!バインミー(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約15分
  • 500円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
美容に嬉しいパクチーたっぷり♪
ベトナムのソウルフードバインミーをお家で作っちゃいましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と大根は皮を剥き、千切りにします。
  2. 2 タッパーなどに☆の調味料を混ぜて、千切りにした人参と大根を浸して冷蔵庫に入れます。
    15分ほどで味が馴染みます。
  3. 3 15センチほどのバケットに深く切り込みを入れて、レンジで20秒ほど温めます。
    トースターで2分ほど焼いて、こんがりさせます。
  4. 4 マヨネーズ大さじ1/2ぐらいにオイスターソース小さじ1/2ぐらいを混ぜてソースを作ります。
  5. 5 バケットの切れ目を入れた面に、バターを塗り、ソースを伸ばします。
  6. 6 斜めに薄く切ったきゅうりを並べ、その上に半分に切った焼き豚スライスをのせます。
    作っておいた大根にんじんなます、パクチーを好きなだけ挟みます。たっぷり目が美味しいです!
  7. 7 お好みで焼き豚を鴨ハムに変えてもすごく美味しいです♪

きっかけ

畑で種から育てたパクチーが美味しく育ったので、ベトナムのバインミーを作ってみようと思いつきました!

おいしくなるコツ

野菜はたっぷり目でぎゅうぎゅうに挟みましょう! バケットはレンジで柔らかくし、トースターでカリッと焼くことで、美味しくなります!

  • レシピID:1910015975
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バインミーにんじん大根パクチー
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つやこさん
    つやこさん
    2021/03/13 21:13
    パクパクパクチー!バインミー(潰瘍性大腸炎◎)
    パクチーバインミー作りました♪ナンプラーの香りで異国情緒があってめっちゃおいしかったです(*≧з≦)ごちそうさまでした。( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る