鶏胸肉と野菜の柔らか炒め レシピ・作り方

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はるちん☆
水菜が苦い、、、火を通せば良い!

材料(2人分)

鶏胸肉
300gくらい
片栗粉
お肉にまぶす用
水菜
一袋の半分くらい
しめじ
一袋
生姜(チューブでも)
小さじ1
⭐醤油
大さじ1
⭐蜂蜜
大さじ1
⭐料理酒
小さじ1
⭐鶏がらスープの素
小さじ1
⭐酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を好きなだけ切って洗う
    水菜は火にかけると少なくなるので多めでも大丈夫です
  2. 2
    しめじの房を切って割く
  3. 3
    鶏胸肉を開いて厚さを均等にして繊維と反対方向に切っていく
  4. 4
    鶏胸肉に片栗粉を振りかける
    (ビニール袋にいれて振るとまんべんなく付けることができます)
  5. 5
    フライパンに油を敷いて鶏胸肉を炒める
    切った生姜も加える
  6. 6
    ひっくり返して焼いて表面の肉の色が変わったら切った野菜ときのこを入れる
  7. 7
    ⭐︎のタレを作っておきフライパンに加える
    蓋をして肉の中まで火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

鶏胸肉の繊維と反対方向に切る 片栗粉をまぶすと肉が柔らかくなる

きっかけ

水菜をサラダにしたら苦かった為炒めてみました

公開日:2021/06/02

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カテゴリ
鶏むね肉

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