シンプルなきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sygymjy
難しくなくて、作り置きもできる便利なおかずです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1本
ごぼう
1本
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
白すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうはしっかりと水洗いしてからささがきにし、水にさらします。
  2. 2
    人参は皮を剥き、細切りにします。その間にフライパンを熱しておきます。
  3. 3
    ごま油をひき、ごぼうと人参を入れます。油がなじむまでしっかり炒めます。
  4. 4
    砂糖、醤油、料理酒、みりんを加え、汁気がなくなるまで中火で炒めます。白すりごまを加えさっと炒めたら、器に移して完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうも人参も、大きさを揃えた方が美味しくなります。

きっかけ

久しぶりに食べたくて作りました

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

sygymjy 簡単で節約できるレシピが多めです

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/12 19:50
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする